こんにちは!!
勝手にレポート第3回!!
今回は昨日オープンしました『炭火焼鳥 こだわり料理 きゅう』さんへお邪魔しました!!
場所は以前『もんじゃ横丁/よりみち酒場』の跡地!!『らーめん半蔵』さんのお隣です!
店内改装しニューオープン!!
商店会のメンバーさんより立派なお花!!さすがです!
イケメン!(∩´∀`)∩ヒューヒュー
目を引くのは以前はなかった水槽!!
旨そうなアジとカワハギが元気いっぱい泳いでます!!
これで子供にせがまれても江の水まで行く必要ありませんね!!
手前の焼き台でも焼き鳥さんたちがウォーミングアップしてます(涎)
そしてその横には、、
あれは!!おでん鍋!!!
テンション爆上がり!!
席は区切られた少人数用のものもあります。
お一人様でも気軽に来れるお店作り。
オープン初日ということで 社長さんもお店に立ってました!!
『きゅう』さん社長は、以前ブログにも登場いただいたこちらの方
社長さんに席に案内いただいて、まずはドリンクメニューに目を通す。
やはりここにも挑戦状が、、、
やっぱりあるのね、、男前
男前メニューを巡る企画ではなかったはず、、
まぁ当然オーダーしますよね。
どうせ2,3杯は飲みますしね!!
エコだね!エコジョッキ!
11月20日㈮~23日㈪の4日間はオープンイベント実施中!!
インスタフォローなどの簡単作業でサービスあります!!
さて何を食べようかなとメニューを眺めつつも
先ほどの気合の入ったウォーミングアップを見せつけられては頼むほかありませんね。
奥から
せせり、ぼんじり、ねぎま、砂肝、はつ(だったと思う、、)
塩加減バツグン!!みそだれも最高!!
そして続いては、、
かつべ牛炙り焼!!🐮
この「かつべ牛」は年間50頭しか出荷されない希少な和牛とのこと!
神奈川県内でも限られたお店でしか出会えません!!
旨味がすごい、、
つづいてとろけるレバー
通称とろレバ!!
よりみち酒場時代からの逸品
このとろレバほんと旨いんです。
お刺身盛り合わせと娘が頼んだイカソーメン
ゲソも入ってて嬉しい逸品。
肉巻き串シリーズ
奥が春菊、手前が下仁田ネギ
春菊はたっぷり入って苦味が美味しい
下仁田ネギはアッツアツトロットロ!!
さてラストにおでん盛り合わせ
羅臼昆布で出汁を取っているとのこと
すっきりとした味わいの中にしっかり濃厚な出汁
これでお茶漬け食いたいなぁ、、
いやぁ 食べた 飲んだ 大満足です!!
今回は頼みませんでしたが、メニューにお好み焼きもちゃんと残ってました!!
次回はオーダーしようっと。
ごちそうさまでした!!!
皆さんも是非ご利用ください!!
〆に隣の「らーめん半蔵」も!
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